맛있는 페투치니 면 추천해드릴려고 가져왔어요
밀가루를 너무 좋아해서 파스타 만들어먹는 걸 즐겨하는 저인데요
오랜만에 맛있는 페투치니 면을 찾아서 여러분들에게 공유를 하려고 가져왔어요 !
일반 파스타면과는 조금 다르게 두꺼워서 씹는맛이 좋고 두꺼운 반면에 맛도 있어서 제가 정말 좋아하는 페투치니 면인데요. 잘 모르시는 분들을 위해 자세한 설명과 알리오올리오 실패없는 레시피도 적어놓았으니 끝까지 봐주세요 !
페투치니란?
페투치니(Pappardelle)는 이탈리아 요리의 일종으로, 폭이 넓은 평평한 면을 가진 파스타 종류입니다
페투치니는 일반적으로 2.5~3.0 센티미터 폭의 넓고 장대한 면을 가지며,
일반적으로 스퀘어 모양으로 자르거나, 긴 반죽을 컷파스타로 만들어집니다
페투치니 면은 주로 밀가루와 물로 만들며, 때로는 달걀이 첨가되기도 합니다
이 면은 다른 파스타 종류와는 다르게 두꺼운 면적과 거친 표면을 가지며, 소스를 잘 흡수하는 특징이 있습니다
페투치니는 보통 두꺼운 크림 소스, 미트 소스, 리소토, 램 스튜, 버터와 새우, 버섯 등 다양한 소스와 함께 제공됩니다
이탈리아의 다양한 지역에서 페투치니 면을 다양한 방식으로 조리하며,
각 지역마다 조리법과 서빙 스타일이 조금씩 다를 수 있습니다
페투치니는 그 특이한 면과 다양한 소스로 인해 이탈리아 요리를 즐기는 사람들
사이에서 매우 인기 있는 파스타 중 하나입니다
제가 추천드릴 제품은 바릴라 페투치니면인데요
코스트코에서도 판매되고 있고 인터넷을 보니 손쉽게 구할 수 있더라고요
인플루언서인 춈미님이 먹는 걸 보고 정말 먹고싶었는데 이걸 알게된 이후로 파스타면은 잘 안먹게되는 것 같습니다 ㅎ
면도 두꺼워서 먹기도 좋고 금방 배부른 것 같기도 하더라고요 !
바릴라 제품은 개봉해보면 별다른 포장없이 이렇게 들어가있어요
왜 면을 저렇게 꼬아놨을까 생각했는데 항상 요리할 때 파스타면이 너무 길어서 계속 저어줘야하잖아요 ㅎ ㅎ
이렇게 돌돌 말아져있으니 따로 풀 필요도 없어서 너무 편리하더라고요 !
제가 항상 해먹는 실패없는 알리오올리오 레시피를 알려드릴게요 ㅎ ㅎ
야채로 만들어도 되지만 저는 개인적으로 해산물을 많이 넣는 걸 좋아해서 마늘 슬라이드 제품도 많이 사용하는 편이에요
재료부터 차근차근히 설명해드릴게요
재료
스파게티 또는 리기아테 파스타 200g
신선한 마늘 다섯 개, 얇게 슬라이스
화이트와인 (선택 사항) 1/4컵
화이트피쉬 스톡 (선택 사항) 1/4컵
레드페퍼 플레이크 (선택 사항) 1/2 티스푼
신선한 파슬리, 다진 것 2큰술
올리브 오일 1/3컵
소금
파마산 치즈 (선택 사항), 다진 것
요리 절차
1. 물을 끓이고 스파게티 또는 리기아테 파스타를 지정된 시간 동안 익힌 후 물을 붓고
약간의 올리브 오일을 넣어 파스타가 서로 달라붙는 것을 방지합니다
2. 팬에 올리브 오일을 데웁니다
중불로 고정하고 마늘 슬라이스를 가볍게 볶습니다
마늘이 황금갈색이 되기 전에 굽지 않도록 주의하십시오
3. 마늘이 황금갈색이 된 후에 화이트와인을 넣고 피쉬 스톡을 추가하실 경우 함께 넣습니다
그리고 레드페퍼 플레이크를 더하고 소금을 조절합니다
이것은 소스의 맛과 감칠맛을 더해줍니다
4. 익힌 파스타를 팬에 옮겨 넣고, 파마산 치즈를 넣는 것을 생략한 경우 마지막에 파슬리를 더하고 모두 섞어줍니다
접시에 내어 파마산 치즈를 뿌리고 추가적인 파슬리를 뿌려 줍니다
파슬리는 빼주셔도 되요 ! 실패없는 레시피이니 꼭 해보시길 바랍니다 ㅎ ㅎ
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