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리뷰

일본 컵라면 닛신 고츠모리 시오 야키소바 후기와 먹는방법

by 린즈빈 2023. 10. 10.

처음 직장생활할 때 부터 정말 많이 먹었던 시오야키소바인데요. 닛신 제품이고 먹는 방법도 쉬워서

자취생 시절부터 많이 먹었던 제품이에요!

야키소바에는 두가지 종류가 있는데 저는 개인적으로 시오(소금)를 더 좋아하는 것 같아요. 먹는 방법도 자세히

적어두었으니 끝까지 참고해주세요!

 

닛신 고츠 모리 시오 야키소바 컵라면

 

야키소바란?

야키소바(焼きそば)는 일본의 인기 있는 스트리트 푸드 중 하나로, 볶음면을 가리키는 일본어입니다. "야키"는 "구운" 또는 "볶은"을 의미하고, "소바"는 "소바면"을 나타냅니다. 하지만 야키소바는 실제로 소바면이 아니라, 중국에서 온 차우메인(炒麺) 또는 우동면(うどん)과 비슷한 굵은면을 사용하는 경우도 있습니다.

야키소바는 주로 채소, 돼지고기, 해산물, 소스, 양파 등 다양한 재료를 함께 볶아 만듭니다. 일본 각지에서 다양한 지역 특색을 가진 야키소바가 제공되며, 각 지역에서 그 자체의 레시피와 소스를 사용합니다. 일반적으로 야키소바는 길거리 음식으로 판매되며, 일본의 축제나 이벤트에서도 자주 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

여느 컵라면과 다를 것 없이 물을 부어주고요. 이 제품은 물을 뺀 다음에 먹는 제품이기 때문에 

면이 다 익으면 물을 빼줍니다. 소스에 기름성분이 있어서 물을 아예 다 빼서 먹는 게 더 야키소바 같은 느낌이 나더라고요.

야채후레이크는 면을 익힐 때 바로 넣어주시면 되요!

 

 

 

 

 

먹는 방법도 간단하고 가격도 저렴한데 맛까지 있어서 정말 많이 먹는 닛신 제품의 컵라면!

일본오시면 장바구니에 꼭 담아가세요!