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리뷰

일본 스시 초밥 메뉴 한국어로 총 정리

by 린즈빈 2023. 11. 18.

일본 스시 초밥메뉴를 한국어로 정리해보았어요. 한국어 메뉴가 있는 가게도 있지만 없는 가게도 있어서 

일본여행이나 일본에서 스시나 초밥을 드시러 가는 분들에게 도움이 되고싶어서 스시 초밥 메뉴판을 정리해보았어요.

이 포스팅 하나면 한국어 메뉴판이 없는 곳도 두렵지않게 들어가실 수 있으니 끝까지 참고해주세요 !

 

일본 스시

일본 초밥 종류 

 

  1. 네린기리 (Nigirigiri): 손으로 밥을 집어서 위에 식재료를 얹은 초밥입니다. 주로 회, 연어, 새우 등 다양한 종류가 있습니다.
  2. 마키롤 (Makizushi): 바깥쪽에 해조류(김)을 싸서 만든 롤 초밥입니다. 대표적으로 국밥 마끼롤, 텐가쿠 마끼롤 등이 있습니다.
  3. 사시미 (Sashimi): 초밥과는 달리 밥이 없이 신선한 회, 연어, 문어 등을 얇게 썬 생선으로 제공되는 스시 스타일입니다.
  4. 초밥 도시 (Chirashizushi): 그릇에 밥을 채우고 그 위에 다양한 식재료를 올려놓은 초밥 형식입니다.
  5. 가쿠젠 (Gunkan): 밥을 둥글게 모양을 내고 그 주위에 해조류(김)을 감싼 후, 그 안에 식재료를 담아 만든 초밥입니다. 맛살, 날치알 등이 자주 사용됩니다.
  6. 이나리 (Inari): 밥을 담은 스시입니다. 주로 양념한 두부를 감싼 형태로 나오는 것이 특징입니다.
  7. 타마키 (Temaki): 손으로 직접 만든 롤 초밥으로, 삼각뿔 모양의 김에 밥과 식재료를 넣어 만듭니다.

 

일본 스시 한국어

 

シャリ (샤리) 초밥에 사용하는 밥

ネタ (네타) 재료, 생선

​まぐろ 마구로 - 참치
中トロ 추우토로 - 등살
大トロ 오오토로 - 앞쪽 대뱃살
赤身 あかみ 아카미 - 참치 붉은 살
えび 에비 - 새우

さば 사바 - 고등어

いわし 이와시 - 정어리

あじ 아지 - 전갱이

カニ かに 카니 - 게

サーモン 사-몬 - 연어

ふぐ 후구 - 복어

鯛 たい 타이 - 돔

真鯛 まだい 마다이 - 참돔

ひらめ 히라메 - 광어

鰈 かれい 카레이 - 가자미

えんがわ 엔가와 - 지느러미

うなぎ 우나기 - 장어

あなご 아나고 - 붕장어

寒鰤 かんぶり 칸부리 - 겨울방어

はまち 하마치 - 방어새끼

鰆 サワラ 사와라 - 삼치

いか 이카 - 오징어

たこ 타코 - 문어

いくら 이쿠라 - 연어알

うに 우니 - 성게알

明太子 めんたいこ 멘타이코 - 명란

たらこ 타라코 - 대구알

つぶ貝 つぶかい 츠부카이 - 고둥,골뱅이

貝柱 かいばしら 카이바시라 - 조개관자

赤貝 あかがい 아카가이 - 피조개

ほたて 호타테 - 가리비

あわび 아와비 - 전복

あんこう 안코우 - 아귀

あん肝 あんきも 안키모 - 아귀간

塩 しお 시오 - 소금

醬油 しょうゆ 쇼유 - 간장

大盛り おおもり 오오모리 - 곱빼기

熟成 じゅくせい 쥬쿠세이 - 숙성

柚子 ゆず 유즈 - 유자

 

 

 

 이 정도면 한국어 메뉴판이 없어도 일본식당에 가서 헤매지않고 잘 주문하실 수 있으실거에요 !

읽는 법도 같이 표기해놓았으니 도움이 되셨길 바랍니다.